Презентация камеры Nikon D850, Москва сентябрь 2017

В сентябре 2017 года в Москве (как и в других городах и странах) прошла презентация новейшей камеры Nikon D850. К стати, подержать ее в руках так и не удалось — было ну очень много желающих, а у меня было не достаточно много терпения:) Тем не менее, на презентации я побывал и это было интересно. Вероятно, было выбрано не самое удачное для такого мероприятия место — Музей Истории Войны 1812 года, в самом центре Москвы.  Почему это место не совсем удачно? Все было очень здорово, но все же места было маловато.

Две панорамы, которые были сняты на этом мероприятии — http://360sfera.16mb.com/nikon_850/nikon_2017_100.html

Посетителей было много! И самых-самых разных. Были даже фотографы с камерами Canon! Я вот думал прихватить с собой Sony Nex — она все таки полегче и более мобильна, чем Nikon D600, но решил, что корпоративный дух на такой встрече надо бы поддержать. Но смельчаки, попавшие в «стан врага» были отважны и независимы! Также я заметил одного человека с камерой Hasselblad (как мне показалось).

Несколько явно очень опытных фотографов в возрасте под (или за) 70 с достоинством поддерживали в руках топовые камеры с длиннофокусными объективами, некоторые «тихо переговаривались по латыни» ((с) Стругацкие). Была возможность поснимать камерами, которые организаторы любезно предоставили для тестов вместе с объективами (вставил свою SD карточку, сделал снимки и забрал их с собой для изучения). Вот это было очень полезно и познавательно! Самому, своими глазами, увидеть модель через видоискатель, самому, своими руками, ощутить тяжесть камеры, примерить ее на свою руку — весьма важно для выбора.

Я не знаю (да и маркетологи Nikon не скоро посчитают), сколько человек, которые побывали на этой презентации приобретут, не обязательно топы, но новые камеры. Но то, что вера в свою, старую и любимую «тушку» поколебалась у многих — это точно. Мне, например, очень понравилась новая, верхняя, модель в любительском сегменте — Nikon D7500. ИСО 6400 отрабатывается очень хорошо. Ну, на столько, на сколько может хорошо быть такое высокое ИСО вообще. Плюс внутрикамерная обработка jpg замечательная. Я не эксперт по сравнению камер, но результат — на высоте!

Ну и гвоздь программы — Nikon D850… Лучшая, великолепная, замечательная и… дорогая, как самолет. Конечно, этот аппарат — только для профессионалов (не считая совсем верхнюю линейку). Ну или тех, кто может такую себе позволить. Пока оставим этут камеру с кодовым названием «Камера — мечта»!:)

(На презентации побывал Константин Володин)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *